?

Log in

No account? Create an account

Двое в провинциальной Франции

дек. 24, 2008

04:34 pm

Всё никак не доходили руки, но наконец выложил фотки:
с нашей поездки в Нант к Роно в гости,
с палаточной жизни в Пиренеях,
несколько фоток из Питера, куда я уже в который раз ездил на конференцию.
А ещё во Францию приезжал Илья, и мы пофотали парижский La Defense,
а совсем недавно приезжал папа, доехал до нас и посмотрел на снежный Безансон (справедливости ради нужно сказать, что сейчас снег растаял, а вчера так вообще хорошая погода была).

Ну и до кучи ещё немного видео:
несчастные утки, плавающие в болоте ;(
гуси-лебеди в питерском парке
ну и немножко про фонтаны Петергофа

Всех с наступающими праздниками!

ноя. 26, 2008

10:38 am

Как бы ни был нехорош rueducommerce, как оказалось, topachat - хуже. Последние приняли заказ, но вскоре ответили, что "Мы всё отменили, потому что у нас проблемы со страхованием посылки. Разбирайтесь сами с нашим страховщиком." В конце концов ничего лучше rdc я не нашёл.

ноя. 21, 2008

02:16 pm

Магазин rueducommerce - молодец. Так как близится рождество, они подняли цены чуть больше чем на 5% и теперь предлагают "скидку 5% если введёте промокод 5noel". Везде показано, что, мол, у нас вот раньше такая цена была, а теперь ниже, а ещё и скидка 5%. А у меня все ходы записаны - несколько недель назад собрал цены в табличку.
А ещё у них раньше можно было использовать халявные промокоды дающие 5 евро скидки, а теперь их использовать не получится - два промокода ввести нельзя...
Блин, а я уже думал у них нужно покупать, теперь опять непонятно :(

ноя. 11, 2008

08:29 pm - птички

Несколько раз уже наблюдали как птички у нас за окном очень массово то ли манёвры отрабатывают, то ли танцуют :) Сегодня успел на фотик видео записать. Классное зрелище, не хуже всяких салютов. У кого бесплатный трафик, можно посмотреть в высоком качестве (на самом деле и там-то всего ~8 мегабайт).

окт. 23, 2008

09:46 am

В понедельник сходил поиграл пару часиков волейбол, первый раз за дооолгое время. Причём вообще разленился и ничем спортивным не занимался. В результате, до сих пор никак не отойду всё :) Вчера болели вообще все мышцы какие только можно, даже смеяться больно было. Я уж не говорю про хождение по ступенькам... особенно вниз...
Мда, нельзя делать такие перерывы.

окт. 10, 2008

11:01 am - как правильно провожать на RER

На прошлых выходных в Париже провожали друга, понаехавшего было на пару недель, и улетающего из аэропорта CDG2. Поскольку RERом он особо не пользовался, то чтобы не заблудился, решили проводить до поезда в аэропорт.

Кто не знает, RER это по сути метро, только пригородное. От гостиницы нужно было доехать до центра по одной ветке RER A, а потом пересесть на другую ветку RER B и доехать до аэропорта. А ветки ещё раздваиваются, и до аэропорта идёт ветка RER B5, но не RER B3, ну а с непривычки можно вообще случайно не в ту сторону уехать :) Хоть там и всё хорошо устроено, и станции, куда идёт поезд, на табло высвечиваются.

Если провожать прямо до самолёта, то нам бы вышло это по ~20 евро на человека: ~10 евро на RER в одну сторону. Дороговато. Поэтому решили не вылазить из RER, и вернуться на ту же станцию (переход между линиями и т.п. - без турникетов). А билетик купили до соседней станции (недёшево, кстати, вышло - 1.5 евро, что ли). Как потом оказалось, неправильно сделали.

В общем, проводили, посадили на правильный поезд (потом почему-то оказалось, что табло нагло врало - поезд обозначался как прямой до аэропорта, не останавливающийся на промежуточных станциях, а он почему-то останавливался), доехали обратно, вышли на той же станции... И тут Лена решила проверить, а не сработает ли билетик второй раз? Сработал :) Получается, что система считает, что ты хотел ехать, но почему-то передумал (мало ли, может забыл чего), и вышел обратно. А значит, можешь заново входить по тому же билетику.

Не знаю, может такой "недоиспользованный" билет через какое-то время (например, через час или сутки) всё же заблокируется, но если это не так, или время достаточно большое, то... Правильно было бы покупать не ненужный билетик до соседней станции, а нужный - до центра или ещё куда. Тогда бы мы на следующий день могли его использовать. В следующий раз нужно будет это проверить :)

окт. 2, 2008

09:13 am

Ё-моё, то ли простуда, то ли ещё какая гадость прицепилась с понедельника. Сегодня всю ночь плющило, с утра температура 37.8, а завтра в Париж едем на викенд... И отменять совсем никак, там друг приехал и в эти выходные уезжает. А ещё после этого всего нужно работать в ударном темпе, как оказалось, ещё не все отчётные даты закончились.

Сижу в общем с отчаяния лук жую. Чото не помогает :\ Вот мне бы таблетку какую-нибудь волшебную...

сент. 18, 2008

05:46 pm

Тьфу блин, в Питер один лечу :( Собирались вместе c Эрве - французом из лабы, и вроде всё бы уже нормально, визу получил, а тут вдруг оказалось, что визу сделали по приглашению от организаторов конференции и она на 1 день позже начинается, чем нужно (причём самолёт прилетает в 21.40, так что реально на несколько часов всего). Он тут сейчас все варианты поперебирал, но так и не нашёл решения - говорит, что его банально не выпустят из Франции. Если бы выпустили, в России бы уже как-нибудь разобрались :) А так - капец, он уже уверен, что не едет, и это его расстраивает. Вот лучше бы наоборот - он ехал, а я бы оставался, и все бы были довольны. Может, гражданством поменяться?

А связано всё с неудачными датами авиабилетов: из-за них я потеряю два викенда, пришлось дополнительно бронировать гостиницу на дни вне конференции (кстати, хрен знает ещё как теперь с этой бронью быть), и вот теперь проблема с визой. А кто выбрал такие даты - непонятно, ни Эрве ни мне это не нужно было, а внимание заранее не обратили. Казалось бы, такой маленький косяк - а столько граблей :\

12:57 pm

Давно хотел в словарик залезть и посмотреть, что же значит французское слово "pou", мне про него ещё Роно рассказывал на тему ошибок в произношении слова peux :) Оказалось, что я правильно запомнил с того разговора, что это какое-то маленькое насекомое: вошь.
Так вот, мусорка по-французски - "poubelle", получается "прекрасная вошь". Чудесно, по-моему.

10:40 am

А SNCF (французские ЖД) с недавнего времени вдруг начало предлагать новую, причём, бесплатную, услугу - присылать билеты, которые ты покупаешь через интернет, прямо к тебе домой. Раньше нужно было в автоматах или в кассе получать на вокзале, а теперь прямо все удобства :) Уже два раза попользовался, письмо приходит быстро - они обещают за 4 дня, реально дня за 2 получилось. Теперь бы ещё как-нибудь чтобы на вокзал вообще ходить не надо было, и будет совсем кайф %)

Upd: А в комментах говорят, что это давно уже... Но странно - как я мог это пропустить? Мы ведь поначалу долго выбирали между "в кассе" и "в автомате", неужто я мог просто не заметить строчки про почту?

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)