?

Log in

No account? Create an account

Что-то все говорят, мол, govoyages, дешёвые билеты. А у меня лажа… - Двое в провинциальной Франции

май. 6, 2009

08:34 am

Previous Entry Поделиться Next Entry

Что-то все говорят, мол, govoyages, дешёвые билеты. А у меня лажа какая-то получилась.

После долгих поисков выбрал у них билеты, пытаюсь забронировать. Один полёт сложный, поэтому на него нужно 3 билета. Хорошо, что я начал с другого, где только один билет.

Сначала нужно (два раза!) ввести свои личные данные (включая адрес и телефон), и только после этого оно вдруг говорит, ой, а мы вот ещё хотим 10 евро (типа комиссии, frais d'émission) с вас взять. Ладно ещё с одного билета, а со сложного полёта-то 30 евро получается... Ну да ладно, один билет-то можно у них купить. Ввожу карточные данные... Оп-па, "извините, накладочка, не получается забронировать билет, не знаем даже как так получилось". И какая-то отговорка, мол, там есть очередь билетов, иногда такое может происходить, бла-бла. Хорошо хоть чётко написали, что с карточки денег не будут снимать (хотя это ещё проверить надо будет).

В результате плюнул на это всё и ушёл покупать билеты в ebookers. Там этот же билет стоил на 50 евро дороже, но он и в других местах примерно так был. Может, govoyages так "заманивает" - предлагает дешёвые билеты, которые на самом деле нельзя купить?

А второй полёт с тремя билетами в ebookers получился по той же цене с точностью до евро :) что и govoyages (с учётом 30 евро комиссии). Причём там я смог купить эти три билета как один (multi-destination), так что не пришлось волноваться, что в процессе бронирования возникнут грабли с одним из билетов. А ещё у них скрытых комиссий нет, сразу показывается окончательная цена.

Хотя не исключаю, что в некоторых случаях у govoyages действительно можно купить билеты дешевле, чем где-либо ещё.