7vies (7vies) wrote,
7vies
7vies

В этот раз мы ездили в Берлин, очередной раз посовещаться в рамках европейского проекта, в котором мы участвуем, и из которого собственно мне платят деньги. Мы там, правда, всё время немного как белые вороны на этих совещаниях, и особого толку нам от них нету. Вообще, проект нацелен на интегрированные разработки, а у нас установка собрана из "больших" телекомовских девайсов, и на интегрированную ну никак не тянет (и стоит несколько десятков килоевро, блин). И мы там одни такие, остальные пытаются что-то сделать "в микромасштабах". Зато у них не очень получается, а у нас вполне так :)

В Берлине был дубак, холоднее чем в нашем и так не особо тёплом Безансоне, да ещё и постоянно дул холодный ветер. Так что на улицу мы особо не высовывались, да в общем-то и времени на это особо не было - ездили-то всего на 2 дня, оба из которых совещались. В последний день успели чуть пройтись по центральному парку, гостиница у нас прямо рядом с ним оказалась. Там ещё где-то зоопарк есть, но этим никто не интересовался. Прошли мимо колонны Победы. Видели мемориал советским солдатам с русским текстом в духе "фашисткие захватчики", что меня удивило - центр Берлина всё же. Походили между "бетонными кубиками", которые составляют мемориал жертвам Холокоста - странное сооружение, зато запоминающееся. Прошли мимо посольства Британии, охраняемого суровыми ребятами с винтовками, а затем мимо российского, без какой-либо охраны (видимо, там ещё непонятно, кому от кого охраняться нужно :).

Поездка в этот раз оказалась с приключениями.

Лоран забыл в самолёте свой ноутбук. При приземлении его попросили убрать с колен в спинку кресла, и там он благополучно и остался. Когда мы сели в поезд из аэропорта, Лоран спохватился, и побежал обратно. Но оказалось поздно - самолёт уже улетел. А самая грабля в том, что мы летели low-cost авиакомпанией EasyJet... Их, судя по всему, такие ситуации не особо беспокоят, поэтому в службе lost&found никто даже шевелиться не стал, а просто сказали, что самолёт улетел обратно в Базель (Швейцария), и дали их номер телефона, мол, сами разбирайтесь. А через некоторое время выяснилось, что самолёт на самом деле улетел не в Базель, а в Милан... А в Милане - автоответчик, и добраться до кого-нибудь не вышло. Так что сейчас Лоран считает ноутбук потерянным, благо, что у него как раз недавно были с ним проблемы, и у него есть полная резервная копия двухнедельной давности.

Максима в ресторане при отеле полили пивом :) Официант, обслуживая соседних клиентов (наших сопроектников, кстати), видимо, потерял управление, и вылил большую кружку холодного пива Максу за шиворот. В качестве компенсации своей вины предложил ему кружку какого-то специфического пива. Хорошо хоть в этот раз не за шиворот.

А ещё с нами был Янни (Yanne), пост-док из лабы, пока что занимающийся в основном теоретическими вопросами. Мы с ним жили в одной комнате. Когда мы записывались, на ресепшене нам сказали, мол, извините, "некурящих" комнат нету, правда, есть на другом этаже, но это будет на 20 евро дороже. "Ок, берём", сказал Янни, а я даже толком не успел врубиться в ситуацию. Как оказалось при выписке, 20 евро были на человека за ночь :) в итоге 80 евро. Лоран обзывался, что мы пижоны :) Причём, оказывается, это французское слово при переезде в русский язык поменяло смысл, тут речь шла о pigeon - простофиля, простак, в общем, бакланы мы :)

Самое удивительное, что конкретно со мной ничего особенного не произошло, даже удивительно. Ну ничего, может ещё будут какие-то последствия =)

Хотя, кстати, была одна вещь. Утром мы пошли завтракать, шли вместе с Янни, но почему-то одного меня остановили и сказали подписать бумажку с кучей немецкого текста и английской фразой "я хочу завтрак". Ну ладно, наверное, у них так принято, подумал я, и подписал. А при выписке Янни (!) в счёт добавили "экстра-завтрак" за 18 евро. Хорошо, что он догадался спросить, я там опять тормозил :) "Ну как же, вот", сказали на ресепшене, показывая подписанную мной бумажку. То есть завтрак, он включён в стоимость номера, но можно взять ещё один, за дополнительную плату. Мы их уверили, что никаких дополнительных завтраков не было, и они отстали. Судя по всему, их расчёт был на то, что раз уж мы такие "пижоны", то почему бы нам и за экстра-завтрак не заплатить... А попросить одного подписать бумажку, а записать это в счёт другому - может, тоже не такая уж и случайность.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у нас экзамен скоро, на него куча народа будет ехать с разных концов Франции. 26го мая. А тут SNCF забастовку вдруг объявляет: с вечера 25 по…

  • (no subject)

    Что-то все говорят, мол, govoyages, дешёвые билеты. А у меня лажа какая-то получилась. После долгих поисков выбрал у них билеты, пытаюсь…

  • (no subject)

    Что-то жж похоже в ботнет превращается, меня периодически сразу несколько "человек" в друзья заносит, ну и моих френдов заодно. Ну и к слову, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments